Бесплатный домашний интернет от Билайн это ужас

1 марта 2016 года Билайн запустил по всей России уникальную услугу домашний Интернет и телевидение станут условно бесплатными для абонентов оператора и тарифных планов Всё в одном.

Заплатив за телефон, вы получите интернет и ТВ не на месяц или два, а навсегда. Где тут подвох?

Что к чему?

Самое большое достоинство в том, что если раньше вы платили, скажем, 600 рублей в месяц —  400 минут (для Москвы) или 1200 минут (для многих регионов), 500 SMS и от 12 ГБ мобильного интернет-трафика (это тариф «Все за 600»), то теперь за эти же 600 рублей вы получите все то же самое плюс безлимитный домашний Интернет на скорости от 40 Мбит/сек (в зависимости от региона) и 25 каналов мобильного ТВ.

К пакету «Все за 900» полагается домашний Интернет на скорости 100 Мбит/сек, от 83 каналов домашнего телевидения, к пакету «Все за 1500» — уже на скорости 100 Мбит/сек, а также от 132 каналов домашнего телевидения и бесплатный Wi-Fi-роутер, а к пакету за 1800 рублей — то же самое и огромное количество бесплатных минут и мобильного интернета. 

Напомним, что минуты и гигабайты, включенные в старшие пакеты, можно разделять на всю семью. тоимость такой услуги всего 100 руб/мес.

Насколько это выгодно?

Новые пакеты будут продвигаться под лозунгом «Я не плачу – и ты не плати!», то есть, с упором на то, что интернет и телевидение будут доступны бесплатно. Соответственно, это позволит сэкономить пару сотен рублей в месяц на этих услугах, причем не только активным пользователям мобильной связи: даже «молчунам», тратящим в месяц 100-200 рублей на сотовую связь, есть смысл перейти на более дорогой тариф и получить больше трафика, т.к. 40-мегабитный доступ в Интернет стоит минимум 300 рублей в месяц, и в комплексе получится выгоднее.

Предложения других операторов также окажутся дороже. Например, в МТС за 450 рублей в месяц вы получите 500 минут, 500 SMS и 3 ГБ мобильного Интернета, плюс за 300 рублей получите 20 Мбит/сек домой: итого 750 против 600.

Или, например, за 900 рублей в месяц вы получите у МТС 1100 минут, 1100 SMS и 5 ГБ мобильного Интернета, плюс 390 рублей заплатите за 40-мегабитный Интернет, а в «Билайне» за 900 рублей — от 1200 минут, 500 SMS, от 12 ГБ мобильного Интернета и от 40 Мбит/сек домой.

При этом даже если выбрать мобильную связь от самого выгодного оператора в Москве — Tele2 — который даст вам 1000 минут, 1000 сообщений и 10 ГБ мобильного Интернета за 599 рублей, с учетом расходов на домашний Интернет (300-400 рублей за 30 Мбит/сек в зависимости от провайдера) месячные траты все равно будут больше, чем в «Билайне».

Кроме того, предложение «Билайна» удобно принципом «одного окна»: вы платите за все услуги одному оператору, пополняя «мобильный» счет, управляете услугами в едином личном кабинете и т.п.

В чем тут подвох?

Странно, но новые предложения — это не какие-то временные рекламные акции. Откуда тогда аттракцион невиданной щедрости? Все просто. Наибольшая выгода достигается при покупке больших пакетов и перехода на «Билайн» всей семьей. Это как наркотик, как круговая порука: привыкнув, когда один раз заплачено и забыто, потом уже никто из членов семьи не будет менять сотового оператора, да и от бесплатного домашнего интернета с телевидением будет сложно отказаться.

Читать :  Как на Мегафоне проверить остаток минут

Поэтому сначала «Билайн» выживет с рынка конкурирующих провайдеров (либо скупит их за бесценок), а затем сможет диктовать условия рынку, а не подстраиваться под него. А потом можно будет и «халяву» прикрыть: куда ж вы денетесь, абоненты? Впрочем, вряд ли МТС и «МегаФон» будут сидеть, сложа руки — в их интересах представить адекватный ответ, пока не начался массовый исход к «Билайну».

Как воспользоваться?

Если у вас уже есть и мобильная связь, и домашний Интернет «Билайн», нужно отправиться в центр обслуживания абонентов и переоформить договор: вместо двух у вас будет один.

Если у вас есть домашний Интернет «Билайн», но мобильная связь от другого оператора, можно никуда не ходить и оставить заявку по телефону 8 (800) 700-86-90 или на сайте: к вам приедет курьер с SIM-картами(ой) и оформит перенос номеров по MNP (портация номера в новую сеть). Платить за Интернет вам нужно будет, пополняя счет мобильного номера, привязанного к тарифу «Всё в одном».

Если у ваc мобильная связь «Билайн», но Интернет от другого провайдера, убедитесь, что в вашем доме вообще есть билайновский Интернет. Сделать это можно со страницы сайта. Если да, то по телефону колл-центра 8 (800) 700-86-90нужно оставить заявку на подключение и ждать монтажников. Имейте в виду, что вам может понадобиться мощный роутер, т.к. во многих районах используется подключение через VPN с шифрованием, и дешевые модели в таком режиме часто перегреваются и виснут. Правда, постепенно оператор переводит всех на PPPoE.

Квалификация не на высоте

Уровень технической подготовки правоохранителей сегодня крайне низок. Большая их часть не в состоянии даже пользоваться имеющимися инструментами, не говоря уже о перспективе. Для них IP-адрес подобен автомобильному номеру, они не понимают, что им пользуются тысячи абонентов. Хранят секретную информацию, не дублируя и не зашифровывая ее, в полицейских компьютерах даже без подключения к интернету тьма вирусов. Пользуются не служебной почтой, а личными ящиками на общедоступных сайтах.

И результаты уже есть. В последние месяцы порядок в сфере все очевиднее. Уже нельзя незаметно протянуть сеть и безнаказанно пользоваться ею с нарушениями установленных норм. Провайдеры, не имеющие возможности поставить СОРМ на телефонию, вынуждены отказывать клиентам в этой услуге. Сотрудник ФСБ без прокурорской санкции может самостоятельно мониторить ресурсы оператора, которые запрашивают пользователи.

Билайн открывает тайну домашнего интернета и ТВ за 1 рубль

Две вещи можно сохранить и получить что-то новое

В 2016 году «Билайн» представил тариф с Домашним интернетом и Цифровым ТВ всего за 1 рубль в месяц. Предложение сразу же вызвало множество недоверчивых вопросов у клиентов. «Билайн» рассказал кому и зачем продает пакет домашних услуг за 1 рубль.

Причина низкой цены кроется в том, что это объединенный тариф мобильной связи и услуг домашнего интернета и ТВ. Примеров объединения двух разных вещей много. Например, смартфон. Он стал для нас и фотоаппаратом, и телефоном.

– Объединив нескольких наших сервисов в единый тариф, мы смогли предложить клиенту низкую цену на домашний интернет и ТВ. Благодаря низкой цене, мы привлекаем в компанию новых клиентов. Также так мы повышаем лояльность тех клиентов, которые уже с нами.  1 рубль в месяц за домашний интернет и ТВ – это уникальное предложение на рынке. Чтобы им воспользоваться нужно подключиться к мобильным услугам «Билайн», – комментирует ведущий специалист по продаже услуг ШПД Ярославского филиала Марина Владимировна.

Читать :  Говорящий Автоответчик Pro для Android

Для того, чтобы подключить Домашний интернет и ТВ за 1 рубль в месяц нужно сначала подключиться к мобильной линейке «ВСЁ!». Для клиентов других операторов связи пакет услуг за 1 рубль недоступен.

Такое объединение нескольких услуг экономит деньги и упрощает оплату.

С тарифом «Всё в одном» можно забыть о необходимости оплачивать несколько счетов. Все списания происходят автоматически со счета мобильного телефона. А в качестве приятного бонуса можно спланировать, куда потратить освободившиеся деньги. Например, можно оплатить курсы языка или купить домой что-то полезное.

– Я подключил тариф «Всё в одном» примерно 5 месяцев назад. Посчитал, что за это время экономия составила почти 2 500 рублей. И не нужно оплачивать несколько счетов. 1 рубль за интернет и ТВ просто списывается со счета моего мобильного телефона», – делится опытом от пользования тарифа Алексей, клиент «Билайн».

Следующим этапом развития тарифа «ВСЁ в одном» стало включение в него новой услуги. С сентября этот тариф позволяет клиенту защитить свое имущество. Услуга страхования квартиры все более популярна. Теперь она доступна клиентам «Билайн».Сервис «Страхование квартиры» представлен ОАО «АльфаСтрахование». Лицензия СИ № 2239 от 13.01.2016 г. (без ограничения срока действия).

Подключиться к тарифу «Всё в одном» также просто, как и пользоваться им.

Звонить и идти в офис обслуживания совсем не обязательно, заявку на подключение можно оставить на сайте mirbeeline.ru или по телефону 8-800-700-8690. Все дальнейшие действия подскажет специалист центра отдела подключений.

Интернет понятие всемирное

Не так давно новостные сайты испугали пользователей информацией о том, что Роскомнадзор попробовал отключить Россию от интернета. Но попытка не удалась — якобы из-за присутствия в сетях множества мелких операторов с неучтенным трафиком и «подпольных» проводов, которые не зарегистрированы в официальных инстанциях.

Говорить о полном отключении страны от Всемирной паутины проблематично. Один из крупнейших пунктов обмена трафика имеется во Франкфурте, сюда же приходят и каналы из России. Блокируя каналы на подобных точках, придется создавать крупный центр обмена трафика в пределах границ своего Отечества. И даже это не отменит «черных» нелегальных каналов к тому же Франкфурту.

Блокировка подразумевает полный контроль трафика, а это технически маловероятно даже при наличии ресурсов, которых у нашей страны сейчас нет. Попытка создать единого провайдера для зарубежных потоков заглохла на уровне разговоров.

СОРМ не всем по карману

Закон обязывает каждого провайдера иметь программное обеспечение, помогающее в проведении оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), и сохранять адреса обращений в течение двух лет. Однако вторая версия СОРМ, которую стремятся внедрить органы, обходится дорого — одно лишь тестирование оценивается в 200 тысяч рублей. Крупным провайдерам легче внедрить систему, но и для них сумма серьезная.

Пока многим приходится контролировать посещаемость сайтов вручную по базе данных. Облегчает ситуацию то, что IT-рынок довольно узкий, все друг друга знают, и это значительно облегчает контроль.

ФСБ курирует провайдеров

В 2012 году российские спецслужбы впервые составили список запрещенных сайтов, который с тех пор постоянно и регулярно обновляется. «Черный список» представляет собой набор из сотни тысяч конкретных адресов. Он выкладывается на сервер Роскомнадзора, и провайдеров обязали законом ежедневно этот список запрашивать. На практике операторы обращаются к перечню раз в несколько дней — от одного до трех. Куратор из ФСБ, закрепленный за каждым провайдером, контролирует частоту запросов и принимает меры, если, на его взгляд, подопечная компания связи пренебрегает навязанным ему правилом. Не одного провайдера уже оштрафовали за несвоевременную загрузку списков.

Читать :  Как получить договор с сотовым оператором

В отличие от Федеральной службы безопасности прокуратура проверяет, имеется ли доступ к заблокированным ресурсам. В суд могут подать на любого московского оператора связи, который не в курсе о введении запрета на какой-то очередной сервис, даже задним числом — если, например, блокировка не выполнена несколько лет назад. Как и любая отечественная организация, прокуратура стремится выполнить «план» по заведенным и завершенным делам. Так что допустившим нарушение компаниям, даже небольшим, не стоит ожидать поблажек независимо от того, как давно они «забили» на блокировку неугодного сайта.

Блокировка происходит по-разному. В одних случаях провайдер тупо блокирует целый ресурс, в других — ограничивает доступ по определенной ссылке. Второй способ более затратен и технически сложен, однако ответственные операторы идут на это ради поддержания качества услуг. В целом у пользователей маленьких операторов больше возможностей попасть на запрещенные сайты, поскольку их меньше регламентируют.

Некоторые провайдеры делают бизнес на «черных» услугах — открывают доступ к списочным сайтам за деньги для определенных пользователей. Да, нарушение, но наказание следует далеко не всегда. Во-первых, такие пользователи — избранные, которые вряд ли побегут жаловаться в прокуратуру. Во-вторых, сами запреты многим не всегда кажутся справедливыми.

Например, недавно остро встала тема сепаратизма — и в список попала вся информация о федерализации огромной Сибири. Блокирование ресурсов идет по словам-маркерам, причем в разных инстанциях могут приниматься разные решения по поводу сайтов.

Допустим, провайдер в ограничении доступа к ресурсам руководствуется постановлением суда, но ему трудно уследить за решением всех судов на большой территории, где проживают его пользователи. Сотрудники районных прокуратур могут более оперативно отслеживать решения региональных судов и получать информацию о запретах. Узнав о запрете очередного ресурса, они отправляются не в Роскомнадзор с просьбой включить сайт в список запрещенных — они жалуются сразу в суд. Провайдеру остается включать блокировку постфактум, получив соответствующее решение суда, да и то лишь на территории региона, в котором оно выдано — такова специфика работы сети, в которой, к сожалению, далеко не всегда разбираются сотрудники судов и прокуратуры.

В список запрещенных попадают сайты политической, религиозной направленности, а еще — трэш, то есть «левые», непопулярные сайты, не содержащие адекватной или сколько-нибудь полезной информации. У них часто длиннющие адреса, нечитаемый дизайн и контент, в котором сложно ориентироваться.

Как остаться в законе

Безусловно, преступников необходимо искать и останавливать. Однако эксперты опасаются, что если система СОРМ будет введена полномасштабно, то ее можно будет использовать с противозаконными целями. Например, третья версия СОРМ позволит сотруднику ФСБ без всяких разрешений прокурора самостоятельно контролировать всю информацию, поступающую от клиента провайдера, читать переписку и просматривать закачки.

Если учесть, что вся история пребывания абонентов в Сети должна храниться провайдерами в течение 48 часов, то речь идет о сумасшедшем объеме массивов. Пока это технически невыполнимо, притом что потребляемый трафик растет в геометрической прогрессии.

Что посоветовать пользователям, не желающим попасть в объектив ФСБ? Лучше всего — просто не высовываться, вести себя в интернете сдержанно, а заодно и в реале не хулиганить — не ходить на митинги, не комментировать сомнительные блоги, избегать обсуждения одиозных оппозиционеров. В целом российские пользователи законопослушны и не пытаются скрываться. Шифруют свою информацию в Сети доли процента, и анонимных соединений практически не попадается.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *